BOLLULLOS VOLVIÓ A SER EL EPICENTRO VITIVINÍCOLA DE LA PROVINCIA DE HUELVA

Publicada: 22-10-2018

BOLLULLOS VOLVIÓ A SER EL EPICENTRO VITIVINÍCOLA DE LA PROVINCIA DE HUELVA

El circuito-maridaje entre bodegas y restauradores locales puso ayer domingo el broche de oro a la XIX SEMANA DE VITICULTURA Y ENOLOGÍA EN EL CONDADO DE HUELVA.

Casi 1200 personas han paseado por los templos del vino bollullero, pudiendo comprobar in-situ la alta calidad de los caldos locales, siempre con el maridaje perfecto que los profesionales de la hostelería local hacen para acompañarlos.

El discurrir de las dos jornadas se hacía fluido, a pesar de que el sábado la lluvia acompañó gran parte del día, pero los gestos de satisfacción y alegría que los participantes transmitían, reflejaba que el evento transcurría con total normalidad gracias a la buena coordinación existente entre bodegas, restauradores y organización, que supieron estar a la altura de las circunstancias, incluido el incremento del servicio de tren turístico de transporte de personas.

Todo ello, tras la finalización de una nueva edición de la Semana de Viticultura, hace que haya una satisfacción generalizada en el sector, en la población y en los organizadores del evento, tras una semana que resultó ser todo un éxito, tanto en organización como en respuesta de los ciudadanos, agotándose casi al completo los tickets que se pusieron a la venta para el sábado y el domingo.

El apartado cultural se vio incrementado este año con un nuevo día se actividades, 4 exposiciones, 2 ponencias relacionadas con la conservación del viñedo, el tradicional curso de cata que cada año capta nuevos participantes, y el acogedor, cercano y siempre novedoso, concurso de cata por parejas en Bodegas Iglesias organizado por Mané Iglesias y Eladio Mateo (enólogo de Vinícola del Condado), completaron los días previos al circuito-maridaje.

Ocho han sido las bodegas participantes, una más que en la edición anterior, junto a los ocho restauradores de la localidad, que este año se han esforzado para aumentar la calidad y elaboración de las tapas a degustar, así como los mejores maridajes con los caldos de nuestras bodegas, que han conseguido resaltar lo mejor de nuestra gastronomía local.

Tanto la Alcaldesa de la ciudad, Isabel María Valdayo, como el Concejal de Agricultura, Fran González, mostraron su satisfacción por el resultado de esta XIX Semana de Viticultura, que ha puesto a Bollullos, una vez mas en el mejor escaparate turístico y enológico de la provincia.

El Concejal de Agricultura quiso agradecer el trabajo de todos y felicitó una vez más a los bodegueros, restauradores, Policía Local, Protección Civil, y patrocinadores por su implicación con la Semana de Viticultura.

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