CAMPEONATOS DE ANDALUCÍA DE LANZAMIENTOS LARGOS Y MARCHA EN RUTA

Publicada: 29-02-2024
Categoria: Deportes

Durante el pasado fin de semana se han celebrado los Campeonatos de Andalucía de lanzamienmtos largos sub 16, sub 18 y sub 20 en los que varios de nuestros atletas han obtenido magníficos resultados.

Así, Carlos Delgado Oliveros se ha proclamado Subcampeón de lanzamiento de jabalina con un mejor intento de 40.88 m, consiguiendo así una nueva MMP, superando la anterior en algo más de tres metros. Lidia Rufino Almenta nos dio otra gran alegría al conseguir la medalla de bronce en lanzamiento de martillo, consiguiendo una nueva MMP de 33.59 m.

Laura Martínez Domínguez se quedó a un paso de la medalla de bronce en lanzamiento de jabalina, teniendo que conformarse con el cuarto puesto, la conocida amarga medalla de chocolate, con un lanzamiento de 31.49 m. Basma Lahbabi El Harti terminó en sexta posición en lanzamiento de jabalina con una nueva MMP de 30.93 m. y Robert Mihai Stoica terminó en séptima posición, muy buen resultado para ser su primer año en la categoría y consiguiendo una MMP de 28.50 m.

En lanzamiento de jabalina sub 18, categoría masculina, Ángel Navas Santander, se ha subido al tercer cajón del podio, consiguiendo la medalla de bronce con un mejor lanzamiento de 38.18 m. quedándose a un metro de su MMP. Mientras que en categoría sub 20 femenina, Erika Delgado Oliveros, ha concluido en cuarta posición, realizando un digno campeonato, consiguiendo una MMP de 25.58 m.

Por otro lado, en el Campeonato de España sub 20 y sub 18 de marcha en ruta por Federaciones Autonómicas, celebrado en Zaragoza, Miruna Crina Stoica finalizó su participación con una meritoria 10ª plaza con un tiempo de 55’ 11’’, mejorando en 2 minutos su marca personal. Además consiguió la medalla de bronce por equipos. Por su parte, Amelia Maraver Calero, en categoría sub 16, terminó en vigesimoquinta posición, mejorando en 30 segundos su anterior marca.

El alcalde de la ciudad, Rubén Rodríguez, y el concejal de Deportes, Javi Carrellán, en nombre del Equipo de Gobierno, felicitan a nuestros atletas por los logros conseguidos y les anima a seguir sumando experiencias deportivas. Felicitar también a su entrenador Manuel Jesús Cano Rosado, por seguir sacando lo máximo de nuestros atletas y seguir sumando éxitos.