COMIENZA EN BOLLULLOS LA XX SEMANA DE VITICULTURA Y ENOLOGÍA EN EL CONDADO

Publicada: 14-10-2019
Categoria: Cultura

COMIENZA EN BOLLULLOS LA XX SEMANA DE VITICULTURA Y ENOLOGÍA EN EL CONDADO

En la tarde de hoy, el alcalde de la ciudad, Rubén Rodríguez, inaugurará el monolito “Bollullos Capital del Vino” que se ubicará a la entrada de la ciudad junto al edificio de la Cruz Roja, y que pondrá en valor la capitalidad del Vino de la localidad, mostrando al visitante la importancia de la cultura vitivinícola de la zona.

Con este acto se inaugurará la XX Semana de Viticultura y Enología en el Condado de Huelva, que se celebrará en Bollullos par del Condado hasta el 20 de octubre, teniendo este acto su continuidad en Bodegas Andrade, donde se proyectará el spot realizado con motivo de la capitalidad vinícola de Bollullos.

Mañana martes, tendrá lugar en Bodegas Vinícola del Condado la ponencia informativa “Viticultura y Enología Ecológica”, que correrá a cargo de Félix Martín Moreno, agricultor y Técnico del CAAE, y Víctor Manuel Núñez Herrera, Ingeniero Técnico Agrícola y Asesor Técnico Agrícola, finalizando el acto con un Showcooking realizado por gentileza de BARECA (Asociación Provincial de Bares Restaurantes y Cafeterías de Huelva).

Los días 16 y 17, se llevará a cabo el curso de Cata, que se celebrará en Bodegas Juncales de 18’00 a 20’00 horas, inaugurándose el mismo jueves, a las 20’30 horas, en Bodegas Sauci, la exposición de pintura “Pintando tierras de vendimia”, de Manuel y Antonio Barahona.

El viernes 18 de octubre, a las 20’30 horas, Bodegas Iglesias acogerá el VIII Concurso de Cata de Vinos por parejas.

La semana se cierra el fin de semana, sábado 19 y domingo 20, con la Ruta-Maridaje por las 8 bodegas participantes este año en el Circuito Gastronomía y Vino, cuyo recorrido aconsejamos.

Se iniciará con el Vermut de Bodegas Sauci, al que acompañará la gastronomía de “La Tasca”; para continuar con el Blanco Joven de Bodegas Andrade y los aperitivos de “Peña Bética Plan B”.

La ruta sigue con el semidulce “Zumajo”, de Bodegas D. Olivero, a quien acompañará Restaurante Bar Zalema; Bodegas Díaz, ofrece su tinto joven “Daiz”, junto a Catering El Cortijo; el pálido o fino de Bodegas Juncales se servirá acompañado durante el fin de semana por “Tabernita la Verbena”; siguiendo el recorrido con un oloroso que servirá Bodegas Vinícola del Condado, que se verá maridado con la cocina de “D’ Tapas”: los postres en esta ocasión estarán en Bodegas Iglesias, que junto a “Miel y Limón”, ofrecerá el vino dulce “Rica Hembra”, y Bodegas Convento de Morañina, que brindará su vino naranja junto “Kiosko Reyes”.

El precio por persona será de 25 euros, e incluye además el servicio de tren turístico y un catavino.

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