EL CLUB ATLETISMO BOLLULLOS BRILLÓ EN EL CAMPEONATO DE ANDALUCÍA OCCIDENTAL DE INVIERNO

Publicada: 06-11-2023
Categoria: Deportes

EL CLUB ATLETISMO BOLLULLOS BRILLÓ EN EL CAMPEONATO DE ANDALUCÍA  OCCIDENTAL DE INVIERNO
El Club Atletismo Bollullos brilló con luz propia en el Campeonato de Andalucía sub 12 Occidental de Invierno, celebrado el pasado sábado, día 28, en la pista El Fontanar (Córdoba).

Los atletas bollulleros conformaban parte de la Delegación Onubense de Atletismo, que logró alzarse con 8 medallas (4 oros, 3 platas y 1 bronce), además de dos cuartos y otros tantos quintos puestos, muchos de ellos superando sus marcas personales.

El Campeonato reunía a atletas de las delegaciones de Cádiz, Córdoba, Huelva y Sevilla, otorgando la Federación Andaluza de Atletismo galardones a los cinco primeros clasificados en cada una de las cinco modalidades.

En categoría Alevín, en triatlón B, (1.000m-longitud-jabalina), Fabio Martínez Domínguez consiguió la medalla de oro con1.051 puntos. En féminas, en triatlón A, Marta Báñez Díaz consiguió la 8ª posición sumando un total de 1.262 puntos. En triatlón B, medalla de oro, con 1.116 puntos, para María Rosa Lagares Cadaval, 4ª posición con 891 puntos, para Irene Lagares Alanís y 15ª posición con 586 puntos, para Marwa El Bouhaddaoui Bouhou.

En triatlón C, Ángela Boa López obtuvo la 6ª posición con 1.146 puntos (MMP), superando su marca personal de 1.141. En triatlón D, presea de plata con 1.021 puntos (MMP), superando sus 832 puntos, para Katia Rufino Almenta. Y en triatlón E, (2.000m.marcha-jabalina-60m.lisos), la también bollullera Jimena Roca Jiménez, obtuvo la medalla de oro con 1.505 puntos (Mejor Marca Personal), superando sus 1.460 puntos anteriores.
En categoría infantil, en triatlón E, Paula Romero Gil (Atletismo Bollullos), consiguió la medalla de oro con 1.529 puntos (MMP), superando sus anteriores 1.392  puntos, y presea de plata, con 1.435 puntos, para Lucía Gallardo Espina.

Por último, destacar la magnífica participación del Club Atletismo Bollullos en el Campeonato Campo a través, celebrado asimismo en córdoba, donde el conjunto bollullero sub 14 por equipos, se hizo con la plata, convirtiéndose en el club revelación onubense, escribiendo otra página de su corta pero brillante historia, clasificándose por primera vez para el Campeonato de España.

El alcalde de la ciudad, Rubén Rodríguez, y el concejal de Deportes, Javi Carrellán, felicitan a los integrantes del Club Atletismo de Bollullos por su meritoria participación en dichos campeonatos e igualmente les desean los mayores logros deportivos en próximos compromisos.