Publicada: 10-10-2025
Categoria: Atención y Participación Ciudadana
Bollullos eligió su plato típico que nos representará en la carta gastronómica de la provincia de Huelva: Espinacas con garbanzos al vino Zalema.
El plato ganador fue elegido por votación de 2.000 personas entre las tres firmas colaboradoras, Zalema Bar Restaurante, Catering el Cortijo y La Despensa de Bollullos.
El acto contó con la presencia del alcalde, Rubén Rodríguez; Arturo Alpresa, diputado provincial (Diputación de Huelva); el director de Caja Rural, patrocinador; Laura del Valle, catedrática en Patrimonio de la Universidad de Huelva; y el periódico Huelva Buenas Noticias, encargado de realizar la carta gastronómica de la provincia.
Nuestro primer edil, Rodríguez, agradeció a las tres firmas de Bollullos su colaboración para que nuestra ciudad esté representada en esta carta gastronómica impulsada por la Diputación de Huelva; además, destacó la riqueza culinaria y vinícola de nuestra ciudad.
El diputado provincial, Arturo Alpresa, destacó la riqueza gastronómica de la provincia de Huelva y de los pueblos del Condado.
Todas las entidades y personas colaboradoras fueron distinguidas con un obsequio cortesía del Periódico Huelva Buenas Noticias con el patrocinio de Caja Rural del Sur.
El acto concluyó con una degustación de vino local entre los ponentes de la mesa, concejales del equipo de gobierno y empresas colaboradoras y ciudadanos que quisieron ver en directo el plato elegido.