ÉXITO ROTUNDO DE LA XVIII SEMANA DE VITICULTURA Y ENOLOGÍA DE BOLLULLOS DEL CONDADO

Publicada: 24-10-2017

ÉXITO ROTUNDO DE LA XVIII SEMANA DE VITICULTURA Y ENOLOGÍA DE BOLLULLOS DEL CONDADO

El circuito-maridaje entre bodegas y restauradores locales puso el punto final el fin de semana con la visita de más de 1200 personas por los templos del vino Satisfacción generalizada en el sector, en la población y en los organizadores del evento, tras una semana que resultó ser todo un éxito, tanto en organización como en respuesta de los ciudadanos, agotándose casi al completo los tickets que se pusieron a la venta para el sábado y el domingo, concretamente 1174, que supuso que por las bodegas bollulleras pasaran durante el fin de semana mas de 1200 personas.

El apartado cultural se vio incrementado este año con tres exposiciones, muy visitadas, en Bodegas Juncales “Las Bodegas del ayer” y “Los sentidos del Vino”, y en Bodegas Sauci con la muestra de Víctor Pulido “Orgánica, Química, Inorgánica”, que junto al curso de cata en Bodegas Privilegio y el concurso de cata por parejas en Bodegas Iglesias, completaron los días previos al circuito-maridaje. Las siete bodegas participantes, junto a los siete restauradores de la localidad, estuvieron a la altura de una magnífica “semana del vino”. Bodegas Iglesias era el inicio recomendado para el circuito con un vermut acompañado de albóndigas de choco y gambas en salsa de setas y pasta fresca, de Cathering Salas; siguiendo el itinerario por Bodegas Convento de Morañina, que ofreció su blanco afrutado acompañado de Suprema de merluza con ratatouille y sal de jamón, de Grupo Plan B; un pálido de Bodegas Sauci lo acompañó Restaurante D’Tapas con unas Habitas Baby con chocos, mientras que Bodegas D. Olivero vio como su semidulce lo acompañaba Zalema Bar con unos Mejillones en caldo de vino blanco con cebolleta y menta fresca; Bodegas Díaz puso un oloroso acompañado por Ternera rellena a la vieja usanza, de Salones El Cortijo; y Bodegas Juncales ofreció a los visitantes un vino dulce con un Perfecto de Chocolate con nueces y naranja, de Miel y Limón; por último Bodegas Privilegio maridó su vino naranja con uno de los dulces mas típicos de nuestra localidad, la Torta Rezobá, de Kiosco Reyes. Tanto la Alcaldesa de la ciudad, Isabel María Valdayo, como el Concejal de Agricultura, Fran González, mostraron su satisfacción por el resultado de esta XVIII Semana de Viticultura, que ha puesto “a Bollullos, una vez mas en el mejor escaparate turístico y enológico de la provincia, demostrándose que con el consenso y el trabajo de todos los implicados se pueden alcanzar inmejorables cotas”.

El Concejal de Agricultura, quiso agradecer el trabajo de todos y felicitó una vez mas a los bodegueros por su implicación con la semana.
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