Dentro de la semana de Viticultura y Enología en el Condado, el pasado jueves, tuvo lugar con una gran participación, el curso de cata impartido por Pablo Benjumea, gerente de Bodegas Juncales, bodega en la que se realizó la cata y en la que participaron unas 50 personas que disfrutaron con la experiencia de aprender a diferenciar las distintas clases de vino que se cataron en esta edición.
La
cata de vinos es algo muy subjetivo, ya que cada persona es distinta en cuanto a las
percepciones que registran en cada momento. Aún así, para analizar sensorialmente las
características de los vinos se trazan una serie de
pautas utilizando generalmente nuestros sentidos más esenciales como la
vista, el
olfato y el
gusto.
En una primera fase, la visual, se analizan los colores y matices, luego los aromas y los bouquets a través del olfato, y por último, los sabores y la textura del vino a través del gusto.
El alcalde de la ciudad, Rubén Rodríguez, asistió a la apertura del Curso, y participó en el mismo junto al concejal de Agricultura, Zacarías Iglesias, y la concejala de Servicios Sociales, Rocío Márquez.