VÍCTOR PÉREZ-ABELA GANA EL LXXII GRAN PREMIO BOLLULLOS DE CICLISMO

Publicada: 05-09-2022
Categoria: Deportes

El corredor del CD Eshmun Sport Clinic (Málaga), Víctor Pérez-Abela Maldonado, categoría Élite, se alzó con la victoria del LXXII Gran Premio de Bollullos de Ciclismo, que fue todo un éxito de participación con 157 corredores inscritos, y también de organización, donde más 90 efectivos entre Guardia Civil de Tráfico, Policía Local y Protección Civil, velaron por la seguridad de esta prueba por carretera, organizada por la Agrupación Ciclista San Antonio y la concejalía de Deportes del Ayuntamiento de  Bollullos y que sirve como cada año como preámbulo de nuestra feria.

En la salida neutralizada de la carrera estuvieron presentes el Alcalde de la ciudad, Rubén Rodríguez, el concejal de Deportes, Álvaro Iglesias, el Director Técnico de la prueba, Manuel Jesús Moreno Mateos, y el Presidente de la Agrupación Ciclista San Antonio, Francisco Esquivel. El Alcalde entregó una placa a Alejandro Cejuela, coordinador del 112, como reconocimiento al trabajo realizado, y otra de agradecimiento al capitán de la Guardia Civil.

Tras el corredor malagueño, en la categoría Élite, le siguió Fco. Javier Montesinos Flores, del equipo sevillano Expobikes CD, y Javier Periñan Ruiz, gaditano del equipo A Pedales / Descanso Hércules que fue tercero.

En cuanto a Los Sub-23, el primer clasificado fue José Luis Asencio Cala del conjunto P.C. Dos Hermanas Gómez Mora, de Sevilla, siendo segundo Juan José Torres Díaz del equipo Esetec - Salazones R. Fuentes, de Córdoba, y Francisco Javier Rubio Córdoba, del equipo Expobikes CD de Sevilla, el tercero.

En la categoría Máster 40 los tres primeros clasificados fueron Marco Antonio Guijo Lara, del Jose Manuel Moreno Periñan C (Sevilla), Ángel Rubén Fernández Freiso del Nevada Bike C (Granada), y Álvaro García Domínguez, del Portuense CC (Cádiz.

Y en Máster 30 los ganadores serían Francisco Rodríguez Pozo, Independiente de Córdoba, Francisco Manuel Rodríguez Clavijo, de la Peña Ciclista Trebujena, C.D. de Cádiz, y el bollullero Manuel Angel Clavijo Domínguez, del equipo Bicicletas Valdayo, que fue tercero.

La prueba, valedera para el Ranking Andaluz, de 100 kilómetros de recorrido, se realizó por carretera,  recorriendo el circuito que comprenden las localidades de Bollullos, La Palma, Villarrasa, Rociana del Condado y Bollullos, al que se le dio 4 vueltas.