El Bicicletas Valdayo AC San Antonio de Cadete se alza con la I Vuelta Internacional al Besaya (Cant

Publicada: 31-08-2016

Carlos Rodríguez se impuso en la tercera etapa en solitario con 21 segundos de ventaja sobre el segundo clasificado, tras acabar la crono por equipos en la 3ª plaza El pasado fin de semana parte del equipo Cadete Bicicletas Valdayo AC San Antonio, participó como invitado especial en la I Vuelta Internacional a Besaya (Cantabria), y tras la magnífica exhibición de nuestros deportistas en tierras cántabras, han abierto las puertas de par en par, para a partir del próximo año, participar de pleno derecho, si así lo desean, en este tipo de pruebas internacionales.14102433_1034087003374390_1884903249020407910_n El conjunto local, el Ciclos Camargo, al no tener el número mínimo de corredores para conformar un equipo, invitó a la escuadra bollullera para completar dicho equipo y así poder  participar en la prueba de su localidad. El Bicicletas Valdayo AC San Antonio desplazó a Carlos Rodríguez, Manuel Jesús Carrellán, Alberto Herrera y Christopher Domínguez La I Vuelta Internacional al Besaya constaba de tres etapas, una contrarreloj y dos en línea. En la primera etapa, una crono por equipos sobre 5 km., el conjunto CAMARGO-VALDAYO, se hizo con la 3ª posición, a 10" del primer clasificado, el THE BATHCO. La segunda etapa, en  línea de 53 km. y dos puertos de montaña de 3º categoría, fue complicada, produciéndose algunas caídas, en las que se vio involucrado Alberto Herrera, que pierde 1' 14", mientras que el resto de los bollulleros se meten en el corte bueno, que se conforma con unas 50 unidades, finalizando la etapa al sprint entre los escapados. La tercera etapa se presentaba con uno de nuestros corredores a 10 segundos el líder, los perdidos en la contrarreloj por equipos del primer día. Fueron 55 km. con un puerto de 3ª y con final en alto, un puerto de 2ª categoría, en los que desde el principio el equipo arropa al corredor del Bicicletas Valdayo AC San Antonio, Carlos Rodríguez, y lo conducen al inicio del puerto dejándolo en los puestos de cabeza. Sin dar tregua alguna, arranca desde abajo junto a Manuel Jesús Carrellán, que lo lleva hasta la meta, entrando  en solitario, ganando la etapa y la General. Manuel Jesús Carrellán consigue entrar 6º, ocupando el 5º puesto en la general, consiguiendo además el equipo proclamarse vencedor en la etapa y en la General por equipos. Además el Bicicletas Valdayo AC San Antonio se trae para Bollullos el primer y tercer puesto de los jóvenes en la General y el premio de la montaña. Desde la Concejalía de Deportes de Bollullos felicitamos a los jóvenes bollulleros por su triunfo.